Mittwoch
15. Mai 2024
Wertschöpfung Bioland Mohn!
Landwirtschaft neu gestalten
Bio ohne Kompromisse - wir lieben was wir tun!
Durch die Bündelung regionaler Bioland Landwirte wurde der regionale Mohnanbau wiederbelebt. In mehr als zehnjähriger züchterischer Arbeit ist es gelungen, diese morphinarme Wintermohnsorte auf Ertragsstabilität und Trockenverträglichkeit zu züchten. Bio Bäcker in Süddeutschland garantieren den Bioland Landwirten die Abnahmemenge des erzeugten Mohns und damit wirtschaftliche Planungssicherheit.
Mohn ist nicht nur eine wertvolle Kulturpflanze, sondern auch ein wertvolles Kulturgut: Als ganz besonders wertvolle Nahrungsquelle versorgt Mohn in Form von Pollen eine Vielzahl von Insekten. Auch seltene Ackerwildkräuter treten auf biologisch bewirtschafteten Feldern vermehrt auf, was wiederum zur Erhöhung der Artenvielfalt und zur Biodiversität in der Landwirtschaft beiträgt.
Bioland Mohn hat einen hohen Ernährungswert: Neben viel Kalzium und Vitaminen der B-Gruppe ist der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren erwähnenswert. Diese ungesättigten Fettsäuren sind für den Körper essentiell, da sie von ihm nicht selbst hergestellt werden können.
Unser Mohn kommt gereinigt direkt in unsere Backstube, wird dort frisch gequetscht und anschließend zu köstlichen Mohnfüllungen gekocht und für unsere Mohnschnecken und Mohnkuchen weiter verarbeitet.
Darum schmeckt unser Mohn auch so megalecker!